2011年08月25日

【 カフェバールナ麺の部さんで頂いたのは、コレッ!I】

☆祝二周年☆

店主様のブログを覘くと・・・。
「開店二周年記念イベント/限定ラーメン提供」との記事がw

7月10・11日の2日間、イベント限定ラーメンを¥500-で提供するとの事。
嬉しいワンコインも然ることながら、イベントの為に作ったメヌウw こりゃ〜期待しちゃいますよ!!

ぢゃ、お祝いに駆けつけましょう!って・・・
フツーに定期訪問のワケだが(笑)

<2011/07/11>
12:10頃訪問。

通常では定休日の筈ですが、入店しますと3名の先客様がカウンター席にいらっしゃいますw 皆さん情報通なんですねぇ!?(汗)
アタクシ共は、一番手前のテーブル席に陣取りましたw

頂いたのは

PA0_0877.JPG

・開店二周年記念イベント限定ラーメン

いゃ〜、何とも美しいですなっ!!コチラのお店のメヌウ、知る限り近県でも他に類を見ない全くの独創派と認識しております。店主様曰く、今回の「自己満ラーメン」も、それは二つと無い激ウマでした!

スープを啜りますと、鶏・豚の主張が前に出ている気がします。身欠き煮干しは、その単一の提供時と比べればやや弱目ながらもシッカリと存在を主張w シャバ系な装いの中にも、重厚感あるテイストが・・・これは鶏から来ているものでしょうか?塩ダレがとても活きて来る印象を持ちました。かなり丁寧なレシピ振りが想像出来ます!ぉお、コチラは癖になる要素アゲアゲでございますよ!!

具材は、炙りバラチャーシュー・小松菜・薬味葱。
皆様ご存知でしょうが、チャーシューは本日もトロホロで箸で総体を摘み上げる事は困難です=3 今回は摺りおろし生姜が載り、辛党のアタクシといたしましては嬉しいアクセントw 出来れば常時載せてくれませんか?(爆) 他具材については割愛させて頂きます。スマソw

麺はデフォ使用ですが”塩系メヌウ”には抜群の相性を発揮していると思っております!幾分固目に茹で上げられたソレは、プツパツで歯応好く、粉感タプ〜リ、質量感にも溢れ結構腹持ちがイイんですよね、コレッ!

過去食させて頂いている限定メヌウの ・上州地鶏の塩 ・磨きの煮干しの2日仕込み などとは一線を画す出来となったのではないでしょうかw 事実アタクシ自身、コチラの品をレギュラーメヌウにして欲しいと思いましたwww ダメかぃ、麺図 殿?



あれっ、小食じゃね?
えぇ、限定ラーのみで退店しましたのよw

13時に、宮〇町でお仕事の約束ありますねん。んぢゃ、バイチャ=333









posted by ra-kichi at 11:00| 群馬 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 群馬県のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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